首頁>最新消息
【車訊】Q系列小小兵 AUDI Q2搶抵國門暖身 預計最快第二季末上市
- 2016-12-29 -
 


Audi在2016年日內瓦車展正式發表Q2之後,品牌旗下Q系列休旅車可說又新增了一支強勢戰力,因它肩負了向下拓展年輕菁英市場的重要使命,並企圖在逐漸蓬勃的豪華小型市場中搶先卡位,而為了讓Q2能在上市前暖身,Audi Taiwan也特地自德國原廠將Q2運抵國門,並在今天(12/28)舉辦媒體賞車會,而車迷們最關心的上市時間,則預計將落在2017年第二季末或第三季初。



Audi為Q2所設定的車身尺碼長寬高為4,190x1,790x1,510mm、軸距則是2,595mm,剛好比A1稍大,同時又略小於A3及Q3,此級距的最直接對手當屬MINI Countryman,而在豪華品牌中,未來預計還會有Lexus的UX車系、Volvo XC40等新車加入戰局,因此競爭可謂越來越激烈。



在外觀上,Q2為了要和Q3能有明顯的區別,在維持家族化的外觀同時也加入在其他車系看不到的設計元素,例如特別粗壯的C柱設計,除了一般與車身同色的形式,車主還能另外選擇深色亮面材質,展現出懸浮式車頂的視覺效果。在車尾部分則利用明顯的摺痕,創造出豐富的肌肉線條。另外,在許多SUV上都能看到的黑色防刮材質,Audi Q2則是使用黑色烤漆處理,看起來更具摩登風味。



在內裝的部分,現場展示的Audi Q2在選配目前Audi主打的虛擬座艙儀表後,整體的感覺就像是縮小版的A4車艙,只是在佈局的部分更為緊湊,但空間表現在此級距車款中卻有水準內的演出。另外多樣化的內裝選項是Q2的另外一大特色,除了有各種材質及顏色的飾板可以選擇之外,原廠官網提供的資訊裡表示,車主還能選配十分特殊的LED飾板,座椅則可選擇布面或是Nappa皮革。



在原廠的規劃裡,Audi Q2初期提供1款汽油及2款柴油動力選擇,包含了1.4TFSI汽油渦輪引擎,以及1.6TDI及2.0TDI柴油引擎,現場展示的就是搭載了quattro四輪驅動系統的2.0TDI車款,台灣奧迪對於國內將引進的動力及售價布局仍是三緘其口,不過我們預估1.4TFSI汽油車型將會是國內主力,其具備150hp最大馬力、最大扭力則為25.5kgm,並搭載CoD主動式汽缸管理系統;而在柴油的2.0 TDI方面我們預估未來可能也會同步導入,其擁有最大馬力150hp、最大扭力為34.7kgm。至於售價部分,主力車款極有可能落在140-150萬元之間。













文章出自:GO 車誌

 

近期展覽