首頁>最新消息
【車訊】撞出滿天星!AUDI在NCAP撞擊測試中大放異彩
- 2016-12-07 -

新的AUDI Q2在歐洲NCAP測試中獲得最高分數,盡管Q2是AUDI旗下價位最低的跨界車,個頭算小,但是在本次測試中Q2獲得了最高的五星安全評級。證明了他們無論是對成人或孩童來說都是相當安全的車輛。

歐洲NCAP新車碰撞測試始於1997年,目的是為了幫助消費者與商業團體對比測試汽車,讓消費者在購車時能做出正確與安全的選擇。

 

歐洲NCAP碰撞測試內容可概括分為兩大面向,正面與側面碰撞。正面碰撞測試是指車輛在時速50km/h時,車頭正面100%碰撞剛性壁,與時速64km/h 40%重疊可變性壁障碰撞(ODB);側面碰撞速度通常是50km/h,另外還有中柱碰撞測試後碰測試等。碰撞測試成績則由星級(★)表示,滿分為五顆星,依序遞減至一顆星。

 

AUDI Q2因為它的自動緊急剎車系統以及撞擊緩衝區而獲得五顆星的評價。在兒童保護評分66%,成年人保護中評分93%,行人:70%,故AUDI Q2可以為車內乘客提供全方位的保護;且在側面撞擊測試中得分優異。唯可惜,AUDI Q2沒有標配駕駛膝部安全氣囊,所以在安全輔助方面得分僅70%。

 

此外,AUDI A5 Coupe與A5 Sportback也參與了這次的碰撞測試,因為配備了pre sense city系統,在時速85km/h下,系統系統能藉由擋風玻璃前的攝影鏡頭偵測一百公尺外的車輛與行人,如果偵測到危險即將發生,車輛會發出警示來通知駕駛,必要時車輛會啟動最大的煞車能力,所以與Q2一樣獲得五顆星的最高評價。



文章出自:YAHOO!汽車

近期展覽