首頁>最新消息
巴黎車展:展前賓士之夜搶先揭示,GT C Roadster國內有待2017下半年
撰文│林柏攸

Mercedes-Benz在2016年巴黎車展揭幕前夕,舉行的品牌媒體之夜活動中,就已經搶先正式揭開品牌性能新版圖,包含了Mercedes-AMG GT系列戰力的新成員、GT Roadster以及GT C Roadster,以及日前公佈即將於巴黎車展正式亮相的GLC 43 4MATIC Coupé。其中,又以GT C Roadster的問世最引人矚目,畢竟是在品牌當代頂級性能戰力的範疇中,新增性能更出眾的選擇,原廠在此級距的規劃更趨明顯。

Mercedes-Benz在2016年巴黎車展上,發表了兩款性能純種敞篷篷車,分別為Mercedes-AMG GT Roadster以及Mercedes-AMG GT C Roadster。

從原廠公佈的資訊,以及先前U-CAR的報導內容來看,GLC 43 4MATIC Coupé應當維持於2016年年底導入的節奏,而Mercedes-Benz預計在2017年2月份、正式在歐洲市場上市的GT C Roadster與Roadster,國內導入時機很可能要等到2017年下半年度了。

同步也正式揭示GLC 43 4MATIC Coupé,國內應當會維持既定節奏,在2016年年底導入。

Mercedes-Benz在2014年9月上旬,於德國揭露了全新品牌性能戰力的Mercedes-AMG GT,這輛全新銀箭不僅是當代品牌科技成果的呈現,更也代表了Daimler對市場級距的詮釋,相隔不到兩年時間,在2016年6月下旬,原廠再行發表了性能更強悍的Mercedes-AMG GT R,581匹最大馬力與71.4公斤米最大扭力,從靜止加速到時速100公里僅需3.6秒即可完成,成為GT家族中第二款、卻也是最強之作。

在2014年發表當代性能跑車代表的Mercedes-AMG GT車系後,在2016年又增加了圖中右側、性能更強悍的GT R,左側的Mercedes-AMG GT3並非一旦量產版本,而是針對賽事所打造的工廠賽車。

包含GT R在內,Mercedes-Benz的純種跑車戰力,共計也不過兩種選擇,距離Daimler集團當初規劃的「跑車家族」仍有段距離,而就在2016年巴黎車展上,Mercedes-Benz揭露了GT C的規劃。從原廠公布的相關資訊來看,僅揭示在巴黎車展此一盛大舞台上,將展示兩款敞篷性能跑車,分別是Mercedes-AMG Roadster,以及Mercedes-AMG GT C Roadster,但就原廠規劃藍圖來看,也意味著GT C Coupé的存在機率。

 

Mercedes-AMG為GT家族成員,搭載的都是4.0升V8雙渦輪增壓引擎,GT Roadster擁有476匹最大馬力,這個數據與Coupé版本的GT相近,至於GT C Roadster則擁有557匹最大馬力、以及69.39公斤米最大扭力的動力輸出,數據又較GT S Coupé更為出色,由此不難得知GT C在原廠設定下,是介於GT與GT R之間的產品,而在GT C Roadster上,也運用了許多源自GT R的配備與調校,而這也更讓人期待GT C Coupé的登場。

 

近期展覽